фотография

Галина Натурина
Я раскрыла альбом. Взгляд остановился на одной, почти тридцатилетней давности. Детская площадка нашего московского дворика, качели. На качелях две маленькие девочки, мои внучки, рядом женщина – я, бабушка. Фотографировал мой муж. Лето. Солнце. Деревья с пышной листвой. Лето. Хорошо. Радостно. Вннучки, близгяшечки... Сколько счастья! Радости! Надежд!.
Мечталось придумать и рассказзать им самую добрую, самую волшебную сказку про них, про моих малышек! Прочитать им самые интересные книги! Погулять с ними по самым заповедным уголкам города! Столько разных желаний, надежд!.. Мечты! Мечты...
И вдруг... Жизнь сделала неожиданный , мощный кувырок...
Внучки с родителями уехали далеко за рубеж, умер муж, старшая дочь так и не нашла своего семейного счастья... И вот, теперь тишина, пустота. И только думы, думы и воспоминания о былом, дорогом, ушедшем навсегда...

29.11.20