виниловый проигрыватель

Новик Настя
я когда-нибудь стану богатой
и куплю себе виниловый проигрыватель
буду менять пластинки
и дома
всегда будут звучать наши песни

__________________________________

наступит день, и я куплю себе пластинки
и виниловый проигрыватель к ним.
забуду про тусовки/вечеринки,
и буду любоваться только им.

проигрыватель будет ярко-красным,
пластинки – разные, любимая – одна.
и глупая, но как всегда прекрасна,
наступит 31-ая весна.

и прямо словно в песне у Арбениной,
она влетит, пронзая тишину.
а я такая взрослая, до чёртиков уверена,
что эти вёсны ненавидят лишь меня одну.

и в мае я сменю опять пластинку,
работу, парня и постельное бельё,
закинусь таблами и выпью аскорбинку
и осознаю, что не заменю тебе её.

и заорёт винил всё те же наши песни.
я вспомню всё и выпаду в осадок
как хлорид серебра, и буду с собою честной:
я всегда для этого мира была немножечко странной.