На двоих подружек лето

Серж77
На двоих подружек лето,
Выпало на счастье
Лето в сполохах рассвета,
Весело купаться

Можно в речке, что под горкой,
Светится, искрится,
Лена в думах о Егорке,
Ждёт, когда случится

Встреча с мальчиком лишь в осень
Может состояться,
Когда снова на учёбу,
В город отправляться

И подружка её Надя
С ней поедет тоже,
С ней поедет в город надо,
Там живёт Серёжа.

Благо в школе одной дети
Учатся и дружат,
На двоих глоточек лета,
Друг им тоже нужен.

Чтобы с ними в выходные
Девочки гуляли,
Чтобы в вечер до крылечка,
К дому провожали,

Обнимали, целовали,
Действий чуть стесняясь,
Чтоб во сне со Светой Надя,
Сладко улыбались.

Видя сон, прогулку в сквере
Или вдоль реки,
Для двоих подруг мальчишки
Дарят васильки.

Васильки напомнят Свете
Летние деньки,
Улыбаясь, принимает
Света васильки.

Васильки напомнят Наде
Летних дней тепло,
Что казалось бы надолго,
От неё ушло.

Прижимая тот букетик,
Улыбались им в ответ,
Лету в сполохах рассвета,
И мальчишкам тет - а - тет.