Почему не пишу о любви

Андрей Назимов
                Разговор  с дочерью, её вопрос:
               
                «Почему, ты не пишешь о любви?»
               
                Ответ:   
Мои года, Судьба отзови,
В облаках поживут пусть немножко!
«Почему не пишу о любви?»
Потому, что пурга за окошком!
Потому, что оставил любовь,
Там, где красное тлело на белом,
Там, где с гор текла русская кровь!
Где дрожало упругое тело!

«Почему не пишу о любви?»
Ах, родная. Любимая дочка!
Ты. Меня на любовь вдохнови,
Что бы скинуть, на час хоть, годочки!
Чтоб в глазах увидеть Твоих,
Отраженье чувств моих нежных!
Как отца в проявленьях любых!
Умиляясь, сознаньем в надежде,
Что Ты в искренность веришь мою!

Мне ль не знать равнодушия взглядов!
Без Тебя я один на краю!
В мире холода и снегопадов!
Вспоминаю, как в детских делах,
Мы с Тобой понимали друг друга,
А сейчас во мне зиждиться страх,
Что теряю я дочку и друга!
Больно мне! И мужскую слезу,
Я упрячу по глубже не выдав!
Я в себе эту боль пронесу!
Но воспрянув однажды увидев!
Что Твой взгляд новым чувством увит,
Что Ты любишь всем сердцем кого- то!
Вот тогда я спою о любви,
Исписав все строчки блокнота!

август 2013 год Москва