Мечталинки

Влад Сумарок
Был вчера я очень юным –
Звонким, тонким, многострунным!
И, напялив валенки,
Сочинял мечталинки:

«Постараюсь очень быстро
(Потому что это важно!)
Превратиться в коромысло,
А затем – в кораблик… дважды!

А потом, вороной белой
Улететь от грусти чёрной!
Это – срочно надо сделать -
Срочно, празднично, бесспорно!

Позже, можно, самоваром
Стать, с утра, на табуретке…
Или - улиц зимним паром…
Или, вдруг, - котом на ветке!

Но важней всего (так важно!),
Быть над речкой - коромыслом!
И корабликом отважным –
Дважды смелым, трижды быстрым!..»

Все мечталинки - в тетради…
Снова, я – суровый дядя!
Снова, я сижу усталый,
То ли сытый… то ли – старый!..

29.04.2021