Сколько мне предстоит забывать?

Ра Райт
   Вновь бесцельно брожу, воодушевлённый городской суетой,
   Даже не надеясь в бреду где-то там найти покой с тишиной.
   Хотя всё так же мечтаю о Её сообщении в ленте новостной,
   На деле я лишь завершаю телефона гудки уже не в первой.

     Боюсь, проснусь, однажды, и больше не захочу вспоминать,
     Или, страшнее дважды, в один момент начать Тебя забывать.
     Стану задыхаться в сатире, пока Ты медленно начнёшь исчезать,
     Ведь мне, в пустом этом мире, ничего не стоит себя потерять.

   Как странно колебание, сопоставимое с величиною угасания,
   Когда приходит осознание, что не заслуживаешь и свидания.
   В такой момент касание... Ощущается ужасней растерзания!
   И не излечимо состояние, пока не настанет время опознания.

     С последней осенней встречи нашей воспоминания ещё прочны,
     Я скучаю по Твоей речи о том, как были напроч давно обречены.
     В этих одиноких стенах я замерзаю под самые жуткие ночные сны,
     Видя заметённым в снегах свой собственный ужас причины вины.

   Как важно общаться... Лучше было, если бы я этого не понимал!
   Никогда не боялся ошибаться и всегда ради Неё об этом мечтал.
   Ты не один месяц молчала, а я всеми поводами встречу искал...
   Но Она и тогда уже знала, как эти дни я безнадёжно считал.

     Рассказывать как тяжело - бесполезное и неблагодарное дело.
     Это просто меня вовлекло в поток мыслей каких-то всецело.
     В вечернем антураже сидел, пока на улице совсем не стемнело,
     И не заметил бы даже, если вокруг всё разом взяло и сгорело.

   Знаешь, я всего-то хотел, чтобы мы поговорить смогли наедине,
   Жаль, что ничего не успел, сам став причиной разлада вполне.
   А теперь всё происходит в пугающе страшной для нас тишине,
   Где мы смогли, выходит, только захлебнуться в эмоций волне.

     Да и все волны давно разбились, превратившись в айсберги,
     Пока мы расходились в противоположные стороны радуги.
     И всё в обоюдном понимании стало подобно сменам каторги,
     Которым, при всём желании, мы так отчаянно ищем аналоги.

   Всё изменилось. Надеюсь, проснусь, и это будет уже не во сне,
   В мыслях без оглядки понесусь, отдавшись наступившей весне.
   Возможно, встречу взгляд в залитом закатным солнцем окне,
   Который в ответ как разряд тёплых объятий улыбнётся и мне.

     А сейчас... Я пойду искать не представляю что, не зная куда.
     Покуда не перестану убегать от всего, приносящего мне вреда.
     Без лишних интриг, лично найду и сообщу Тебе всё это, когда
     В один будущий миг Ты для меня просто станешь навечно чужда.



.04
28.04.2021
Riset_1.