Шагая по весенним лужам

Александр Рудт
Шагая  по  весенним  лужам

1
..опять  мерцают  торопливо воды,
и   тешатся   весенней  синевой
сорока- - главный  репортёр  природы
и  голубь – тунеядец  городской.
Ещё  одна  весна  легко  обманет,
а,  может  быть, - уже,  уже,  уже.
Каким  прозреньем   это  утро  грянет
на  старческом  последнем  рубеже?
Кружите птицы, я  любил  и  верил,
сбивался,  проклинал,  прощал,  хранил -
пусть  всё  некстати  - но  по  крайней  мере
фальшивых  нот  и  слёз  не  уронил.
Кружите,  отогревшиеся птахи,
приемлю  всё, лишь  лень  свою  виню.
А  ваши  виражи,  финты  и  взмахи –
мелодии,  что  в  сердце  сохраню.
               
   2
   ..оглянись : всё бред  и  чушь,
   пустословие ,  похмелье,
   а  стекло  апрельских  луж –
   с  наркотою  легкой  зелье.
   Нас  не  вспомнят,  не  вздохнут,               
   всё-то  мимо,  всё-то  мимо.
   отчего,  родной -  уют?
   И  легко  невыразимо?.
                27  апреля  13