Ода невыполненным обещаниям

Ана Артамонова
Из раза в раз, из года в год
Я слышу это постоянно,
Любая здесь меня поймет,
О чем слова я написала.
Все начинается легко
Свободно, весело и просто,
Ты только помни лишь одно,
Он говорит весьма серьезно.
Не знаю даже как начать,
С любимой фразы повествую:
"Чтобы начала ты вновь мечтать,
Я подарю звезду любую!
На небе миллиарды звезд,
Ты выбирай не очень скромно.
Построю я великий мост
Для нас двоих с дорогой ровной.
Открою новый элемент,
И честь твою я отвоюю
У рыцарей тех славных лет,
Ведь хорошо я так фехтую.
Или отправимся искать
С тобой край мира и Вселенной.
Нам путь с тобой не выбирать,
Судьба подскажет непременно!
Попутешествовать должны.
Куплю билеты нам на море.
Каньоны в списки нам нужны,
Сибирь, тайга, Мальдивы, горы.
Стихи, конечно же стихи
И песни лучшие на свете
Я напишу без чепухи
О нашем самом лучшем лете.
Я нарисую твой портрет,
А ЖКХ его закрасят,
Забью на чертов этикет,
Слова мои весь дом украсят.
Мы сходим в лучший ресторан
Затем в театр и кино,
Послушаем живой орган
И выпьем лучшее вино!
А на конец недели этой
Мы обязательно должны
Концерт увидеть группы Leto,
Что в шоколадки влюблены.
Конечно как же без мечты
Самой светлой, самой нужной?
Жить будем вместе я и ты.
Ты так мила и добродушна!
Я дом построю и цветы
Куплю тебе на день рождение.
Посадим две...сти три пихты,
Заедем в госучреждение.
Ах, как красива, как красива!
Прости, я мысль потерял...
Что там в начале самом было?
Там звезды, море, океан...
Да-да, конечно,все же будет,
Но я слегка так подустал...
Сейчас от нас ведь не убудет?
А завтра утром все обсудим,
Переключи телеканал."

***

А сколько он то предлагал?
А сколько их таких то было?
Мужчина был ли, что сказал?
Забыл? Немного не хватило?
Они прекрасные лжецы,
Природно это не иначе.
И даже если влюблены
Это еще ни что не значит.
Но как же мы должны понять,
Их разгадать самую сущность?
Пусть век звучит в твоих ушах:
Мужчина ценен не в словах,
Он ценится в своих делах!

29.04.2021