Выбегаем ночью, сумрачны, неодеты

Александр Крупинин
Выбегаем ночью, сумрачны, неодеты,
розовые зайчики посреди планеты.
Сидоров-Мухаметов, где ты?

Трое из пятерых ходят ногами криво.
Трудно понять самим, живы мы там, не живы.
Спереди дым сосны, сзади зажглись оливы,
холодны, зелены, лживы, нетерпеливы.
В небе холодном где-то наше родное гетто,
памятные пометы, комнатные кометы.
Сидоров-Мухаметов, нас подучил не ты ли?
Мы на ветру остыли, навсегда застыли.