Вот такой мальчишка Ромка

Николай Шумов
В дед Мороза превратился
В Новый год мальчишка Ромка.
В шубу мамы нарядился.
Взял у бабушки котомку.

А в котомку, а в котомку
Он сложил подарки кучно.
Вот такой мальчишка Ромка.
Не бывает с Ромкой скучно.

Подарил бабуле внучек
Все таблетки из аптечки.
Маме крем для ног и ручек,
И вдобавок пачку гречки.

-И тебе подарок где-то, -
Объяснил отцу наш Ромка.
-Вот тебе, пап, сигареты,
Чтоб курил и кашлял громко.