Фаддеевне

Елена Валенко
Не позвоню я больше Вам.
Не потому, что надоело
Высказывать упрёки смело.
Не потому, что скрыла срам.
Не потому, что хладна к Вам.
И не за то, что семя зрело,
Когда душа рыдать хотела.

Зачем же я молчу теперь?
Довольно я ли Вам сказала?
Слова, как молнии метала.
Была открыта Ваша дверь.
И чем довольствуюсь теперь?
Моя душа молчать устала,
И камнем сердце снова стало.

Но Вы умолкли навсегда.
Чего добилась в превосходстве?
А Вы, притворствуя в юродстве,
Не позвоните никогда.
Сгорела ладаном звезда.
Живи теперь одна в сиротстве,
В сердечном алчущем банкротстве.

А Вы упали в темноту,
И сердцу жаркому не биться.
Какому Богу мне молиться,
Чтобы почуять теплоту,
Отдать всю боль и доброту.
Куда речам моим пролиться?
И как душе моей смириться?

       Апрель 2021 год.