к дню победы

Федор Матишев
К ДНЮ ПОБЕДЫ
ОБЕЛИСКИ ГОВОРЯТ
Сегодня памятная дата
Тех бесконечно-страшных гроз.
Спросите нашего солдата,
Он сколько горя перенёс?
Помечен путь его крестами
У всех, что пройдены, дорог.
Европа сыпала цветами,
Букеты падали у ног.
И города освобождали,
Фашизмом созданный содом,
И шёл солдат покрепче стали
И нёс Победу в каждый дом.
Ковал победу серп и молот,
Фашизм повергнут смело был.
И наш солдат по-детски молод
К Рейстагу знамя прикрутил.
Огнём горит Победы Знамя,
В запас ушёл и наш солдат.
И то, что мир сегодня с нами
Всем обелиски говорят!
29.11.19г.
Ко Дню Победы
ЕВРОПА В ШОРАХ
В Европе громче слышен голос
Тех недобитых палачей,
И на полях истоптан колос,
Свет страшен факельных ночей.
Загробных и размытых свастик
Опять маячат миражи,
И недобитки всяких красок
Берутся снова за ножи.
Русь снова поднята набатом
И вновь фашисты не пройдут.
В руках с победным автоматом
Полки бессмертные встают.
И гордо наш солдат шагает,
На запад снова мир несёт.
Его народ простой встречает.
Хлеб с солью и цветы даёт.
Европе забывать не гоже,
Не наступать на грабли те ж,
Ведь повториться может тоже,
Да и терпенью есть рубеж!
02.12.19г.
РУСЬ НЕПОБЕДИМАЯ
Во все века шёл враг на Русь.
Ещё б! Такой простор...
И я скажу, не ошибусь -
Свой находил позор!
По всей земле кресты стоят,
Куда не поглядим.
Российской Армии солдат
Никем непобедим!
И в нашей памяти слова,
Их и во сне твердим -
За нами же, друзья, Москва,
Умрём! Не отдадим!
За нами русские поля,
За нами русский лес,
За нами русская Земля,
Российский интерес.
Я за Россию не боюсь...
Не раз была война...
Непобедима наша Русь
В любые времена!
24.12.19г.
В РОССИИ ВОИН И МЛАДЕНЕЦ
(СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ
И СЕГОДНЯШНЕМУ ВОИНУ)
За что отцы наши и деды
В сырую землю полегли,
Чтоб мы, наследники ПОБЕДЫ,
Ее продать за грош могли?
Нет! Есть в России патриоты,
Которым память дорога,
А если надо, - и в походы
Готовы двинуть на врага.
Какая б нас напасть не ждала,
Солдат наш все ж непобедим,
Стоит надежно у «штурвала»,
А мы всегда душою с ним!
Пойдем на поле Куликово
И все умрем от смертных ран.
Чужих коней топтать подкова
Не будет землю россиян.
В России воин и младенец.
Бесстрашие у нас в крови
Воюем мы не из-за денег,
А из-за преданной любви.
Любви к своим полям и далям,
Любви к старинным городам,
Любви к оставленным скрижалям,
Любви к отеческим словам.
Непобедимо наше племя.
Давно пора бы знать врагам.
Мы били недругов все время.
Не осквернить наш божий храм!
23.02.11г