Письмо

Юрий Гончаренко
Напишите мне письмо на листочке клетчатом;
ну, хотя бы, на одной
только стороне,
чтоб представилось,как вы одиноким вечером
призадумались слегка,
вспомнив обо мне.
Напишите про весну, про скворца на веточке,
про иммунодефицит и
тоску полей,
где «аукнуло» в туман счастье безответное
и заглохло в вековом пухе
ковылей.
Напишите про судьбу, про разлуку-грешницу,
что смирились, предпочтя
терем шалашу,
про неясную хандру, про нехватку нежности,
и про то, что сам я вам
вряд ли напишу.
И с нахлынувшей волной– бодрости, покоя ли –
сбросьте в ящик на ходу,
как с души комок,
чтобы то, что вы вчера до конца не поняли,
я с улыбкой прочитал
завтра между строк.

Апрель 2021