Мы завязли в кровавом болоте

Ю.Силин
Мы завязли в кровавом болоте
Бесполезных бессмысленных лет,
Мы погрязли в кровавом помёте
Исторических тягостных бед.

Умираем в болезнях и ранах,
Исчезаем, как обры, вдали,
Вымираем в могильных курганах,
Средь отравленной русской земли.

И с трудом ухитряется  брезжить
Что-то  в  тёмном зловещем конце,
И всё скачет, беснуется нежить
На златом и кровавом тельце.