Дни

Александр Кандинскийдае
(Название рабочее)

Дням теряю счёт,
И близость света,
Полнолунье,
Звёзды не видны,
Ты, другая здесь, с рассветом,
В чистых каплях, у чужой черты.

Быстроходен век,
Начало,
Вон, средина,
Вон, конец,
И она у самого зерцала,
Улыбается в ответ.

Выхолощен полдень,
День обмяк,
Вороные топчут васильки…
У заката тучи грозовые
Катятся, напористо,
В ночи.

*
Поле, полюшко,
Горе мыкало,
В небо тыкало
Пальцем в грязь!

Значит было,
И тикало,
На стене пропиликало,
- смерть встречай!

08.04.2021