Незрелый свет созревшего плода

Ксения Чуркина
Незрелый свет созревшего плода
И тихое мерцание спящих душ.
Мгновения, пережившие года,
Среди житейских бурь и стуж.

Душа, познавшая горечь утрат,
Не потребует дани с других.
Важен только прощения взгляд:
Глаз знакомых, чужих, неземных.

...Лик озарит улыбка робко -
Несмело, нежно, не спеша.
И посетит плавной походкой
Надежда, сердцу радость предреша.

28.04.2021