Сирень

Софья Люнгина
Запах сирени и солнца тепло,
Ты приходишь с зелёной листвой.
Когда вьюгой в душе замело,
Тёплой и светлой окутай тоской.

Ты можешь уйти как февральская стужа,
Самым ярким остаться сном.
Листопадом в памяти радости кр;жат,
Согревая своим теплом.

Ты можешь остаться как знойное лето,
Что я позабыла давно.
И как чудо прийти с рассветом,
Лучом постучавшись в окно.

Года пусть проходят и все сменяется,
Запах сирени и солнца тепло.
Одно же со мной не изменится,
Я буду помнить твоё тепло.