Вечная память

Михаил Флот
Их почти не осталось, в нашей жизни земной,
Время их попрощалось, с нашей общей страной!
Вместо них мы сегодня, идём на парад,
Перед ними клянёмся, - ни шагу назад!

Помни, каждый живущий, в России, войну,
Лишь тогда, сможем мы, никогда, никому,
Не забыть, ни простить гибель наших солдат,
Что от Волги до Эльбы в могилах лежат!

Не испить эту чашу, ни мне, ни тебе,
Не пройти этот путь никогда!
Те, чьи души сгорают в Вечном огне,
Будут в нас, а мы в них, навсегда!

Сентябрь – 2020 г.