Морской тост!

Анатолий Святов
Имею Честь быть моряком!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я пью за тех, которым на земле
Быть недосуг и не хватало места,
За тех,кому привычней на воде, ,
Кому без горизонта в мире тесно.

За тех, кто беспокойною судьбой
Был наделён, и не жалел об этом.
За тех, кто на других махнув рукой
Свою дорогу выбрал морским  светом..

За тех, кто не покинул Корабля,
Изведав вдоволь розовых туманов,
Кто прошлого не метил словом зря
И шил порой из клочьев рванных...

За принявших крещенье на ногах,
Когда самих чертей рвало на части,
За тех, кто сплёл в едино риск,и страх,
За тех, кто карт не выбирал по масти...