Как трудно заглянуть в себя...

Анастасия Берсенева-Андреева
Как трудно заглянуть в себя
Гораздо легче зреть грехи другого!
Грешим, грешим день ото дня
Не ищем мы пути иного...
А, если даже удалось
Грех нам в самих себе увидеть,
Так оправданий целый воз
Нам не даёт тот грех возненавидеть...
Себя самих превознести -
Совсем не сложная задача,
А вот сказать: за всё прости!
Как тяжко! А простить - тем паче...
Людская правда, та у каждого своя,
Далекая от ИСТИНЫ,
что  посредине,
Блажен,
кто путь земной пройдя,
Смог победить свою гордыню...