Фантазии на тему Зимнее, или редкие встречи

Александр Кандинскийдае
Можешь делать загадку,
Можешь не делать её -
Просто ставишь вопрос - ребром!
Там, впереди всё созрело, что будет потом?

Вопрос интересен, … знаешь,
Промозглая нынче зима,
И снег по колено…
Бывает мороз, - иногда.

Фонарных столбов околесица,
Горят, … через одного,
И от того, неудобица, спотыкач,
И сизый от сырости нос.

Не пойду, - останусь в парадном,
До утра, до рассвета стоять,
На обшарпанном подоконнике,
Стану книгу, о бандитах читать.

Но вот заходит девушка,
Кажется, мой клиент.
Тут что-то непогодится…
Я кланяюсь в ответ.

Так мы стояли: ты, она и я,
- тень от фонаря, я и она…
Она, чуть хромает, и с глаза чуть коса,
Ну и я, при шляпе, - всё как всегда.

Она расстегнула пальто…
Искры из глаз, - плохое кино…
Очнулся без шляпы, … на Склифосовского,
Проломлен мой череп.
 
08.04.2021