От нас зависит!!

Руслан Питушкан
Одним мы ртом, людей ругаем/
И тем же ртом, потом, целуем/
Такой вот, парадокс бывает/
Мы всё, по своему толкуем/

Одним мы ухом, можем слышать/
И слушать,  можем, тем же ухом/
Важнее,  близкого услышать/
И наслаждаться, его звуком/

Одной рукой, ударить можем/
И ей , кого то, приласкать/
И, если захотим, поможем/
А если нет, то наказать/

Одними видим, мы глазами/
Как за окошком, дождь идёт/
А кто то, видит, за горами/
Как мило, солнышко встаёт/

И сердце, вроде бы,одно/
И по составу и по форме/
Но кто то,  в нем хранит дермо/
А кто  то, доброту в объёме/

От нас зависит, как смотреть/
Как слушать и, что говорить/
Кого прогнать, кого терпеть/
Кого, от всей души, любить/