Зарисовка к Злодей

Александр Кандинскийдае
Пяться, пяться в лачугу хромая,
До земли доставая рукой,
Кистенём вперёд пробиваясь,
И оскаленным, полым ртом.

Нет тебя, и уже не будет,
Возле злащённых ворот.
Плюнь, - а вдруг приголубит,
Тетка в белом, хромая любовь.

Но и это, не факт, под вопросом,
Злыдни в старости, не нужны, -
Даже Смерть без особой охоты,
Навещает злодеев в пути.

Так и будешь, без покаянья,
В той стране, где мертвецы,
На кистень свой опираясь,
Нараспев воспевать грехи.

08.04.2021