Родина

Шевцова Софья
Люблю тебя родимый край-
Берёз красавиц летний шёпот,
Под волн,реки могучей,ропот,
Утёс уснувший невзначай.

Люблю осенних улиц дым,
В котором старожилов крыши,
Ругают видом молодых,
Нелепых и смотрящих свыше.

Люблю суровость январей,
Под городской уютный шум,
Горячий чай вечерних дум
И свет далёких фонарей.

Люблю тепло весенних дней,
Цветение яблони у дома,
Тут все дороги только к ней
И каждая из них - знакома.

А если вновь да  в духоту
Чужбины,мне попасть случится,
То снова яблонька в цвету
У дома Отчего приснится.

Соня Лирика