Глава XII. Судьба

Саша Герцен
Комары в Аланье никакие.
Залетают иногда, бандиты,
И... на потолке сидят, больные,
Сутками, совсем без аппетита.

Кровь людская - сладкая водица.
Пить её - приятная работа.
Но в Аланье комарам трудиться,
Так же как и людям, неохота.

Но бывает, что глубокой ночью,
Кровосос какой-нибудь сорвется,
Запищит, воинственный, как лётчик...
Включишь свет, убьёшь первопроходца.

Комаров других беда такая
Посреди уютного жилища
Совершенно не располагает
Жизнью рисковать во имя пищи.

Превращаясь потихоньку в тени,
Сохнут комаришки без искусов...
Такова судьба на самом деле
Всех на свете лодырей и трусов.