Рыцарь - монах

Елена Горева
Ни семьи, ни детей, только меч, только латы.
Рукоятия крест - вот цена горькой платы.
Нет покоя душе, вечно бой и сраженье,
И привычны уже эти злые лишенья!
Эти злые лишенья и злые потери,
Отчего же решенье - выбор Бога и веры?
Отчего одиночества вечная мука?
Это Неба пророчество, с счастьем разлука.
Монастырский покой и во сне не приснится,
Мир жестокий людской, а душа - в клетке птица.
Ей бы в небо взлететь, да судьба - долг отплаты...
Всё в свой час, жизнь и смерть... А пока меч и латы!