Последняя встреча

Агата Гордиенко
Смотрю задумчиво в окно..
И час от часу не легче..
Ещё проклятый телефон..
Ко мне сегодня бессердечен..

Смотрю с надеждой я в экран..
И жду то самое"Привет"..
И как по зову волшебства..
Он написал и ждёт ответ..

Рука дрожит, но пишет строчку..
Ее он сразу прочитал.
- Приеду?
- Да, но чуть попозже.
- Я буду ждать, где раньше ждал.

С чего начать наш разговор?
Сказать,как есть? Без оправданий?
С собой бороться не легко..
Уж больно много отрицаний..

Я шла дрожа и не спеша..
Ну как сказать? Как отпустить?
И подходя к нему всё ближе..
Я не смогла заговорить..

Он на меня смотрел так странно..
Не как обычно. Тёплым взглядом..
Держал за руки бездыханно..
А я спокойна. Он ведь рядом..

- Ну как твой день прошёл? Устала?
- Да всё нормально. Не впервой.
" И что за странные вопросы?
Сегодня он совсем другой.."

Глаза в глаза, не отрываясь..
Такой родной, но жаль, не мой..
Смотря с улыбкой и смущаясь..
Его щеки коснусь рукой..

- Ты знаешь, я хочу спросить..
Один вопрос задам и только..
Позволь меня освободить?
И я уйду. Мне очень больно..

Он смотрит тем же робким взглядом..
И слов не может подобрать..
- Ты хочешь от меня уйти?
Я не готов тебя терять..

- У нас расходятся пути..
Не нужно отрицать,лукавить..
Не бойся, просто отпусти..
И помоги мне все исправить..

Слеза скользила по щеке..
А он рукой прижал к плечу..
- Дуреха,всё же хорошо..
Ты жди, я завтра позвоню..

- Прощай родной, я буду помнить..
- Не говори так. Так нельзя..
- Судьба ни раз еще нас вспомнит..
А ты живи, но без меня..Gr.Ag.