2021

Елизавета Дедковская
Тепло оранжевого пледа,
чай, четыре стены, переплет,
в мое окно видно, как любовники ходят налево,
в небе очередной пассажир полет
ловит полуоткрытым ртом сна,
расстилается его мысль по борту
и выносится за пределы самолетова крыла,
ненадолго след оставляя вдоль линии горизонта.
Внизу любовники снова сошлись,
Искупив грехи за секундные страсти,
ели прислушаться - друг другу на уши
вешают "навсегда" и "как я без тебя раньше".
Но потом из-за следующего поворота вырастают аномально длинные ноги.
Любовники  драматично прощаются
У следующего угла,
Чтобы завтра эта комедия
(С другими лицами)
Началась с пролога.