Песня, где тебя носило?

Сергей Сергеевич Васильев
Ветер тучи разгоняет,
Путь луна мне освещает,
Будто бы и им не всё равно,
Что ищу тебя пол-жизни,
Не теряя оптимизма,
И хочу узнать я лишь одно:

Песня, где тебя носило?
Я искал, что было силы,
И уже не верил, что найду.
Где же ты, родная песня,
Приходи, споём мы вместе,
Или же я сам к тебе прийду!


Улыбнётся мне родная,
Скажет: я давно всё знаю,
Просто ты не там меня искал.
Ты ищи при лунном свете
Только на другой планете —
Ультрафиолетовых зеркал.

Песня, ты в своём уме ли?
Так летать я не умею,
И не вижу ультрафиолет.
Сжалься надо мною, чудо, —
Не добраться мне отсюда
До таких невиданных планет!


Ярко небо озарилось,
Будто это мне приснилось,
Заиграла на реке вода.
С дальней сказочной планеты
Песня принеслась кометой
И со мной осталась навсегда.

Песня, где же ты летала?
Мне тебя так не хватало,
Я же тебя ждал так много лет.
Столько зим мечтал тобою,
Музыкой тебя укрою,
И увижу ультрафиолет!