Противостояние

Агата Гордиенко
Земля на миг остановилась..
Затихли реки и моря..
Никто не знает, что случилось..
И путник замер у костра..

Поднялся шумный ветер с гор..
И облака накрыли небо..
Не видно стало облик звёзд..
Луна во мраке светит слепо..

И началась двойная схватка..
Добро и Зло пришли на спор..
И Зло, как смелая солдатка..
Вдруг нАчало свой разговор..

- Скажи мне путник, кто сильнее?
Ведь Зло превыше, чем Добро..
Я разум делаю острее..
Преподаю урок хитро..

И путник дать хотел ответ..
Как вдруг Добро заговорило..
- Я в сердце лишь вселяю свет..
Чтобы оно всегда любило..

Нахмурясь Зло вдруг отвечает..
- Твоя любовь им не нужна..
Лишь страх и боль жить помогают..
Где тОнут в собственных слезах..

- Остановитесь! Всё, довольно!
Я не хочу вас больше слушать..
Вы оба губите невольно..
Все ваши чувства только душат..

- Я лишь одно могу сказать..
Баланс не должен быть нарушен..
Пускай Добро несёт любовь..
А Зло придёт, кто ему служит..Gr.Ag.