Чистый четверг

Анатолий Собакин
Помолюсь я на чистый четверг
И водою с утра обольюсь.
Хочешь верь, ну а хочешь не верь -
В этот день открывается дверь
В Христианства великую суть:

В этот день ОН НАМ ноги омыл,
Наказал всем друг друга любить,
Точно так, как он нас полюбил.
И апостолов б л а г о с л о в и л
Нас, заблудших, любви той учить!

ОН СВОЮ наперед знал судьбу:
Что один ЕГО завтра предаст,
И другой не поможет ЕМУ,
Скажет, что не знаком с Йешуу,
Подтвердив это словом не раз.

Но ОН ноги нам все же омыл,
Так как знал и прощал нашу суть.
ОН нас любит, как прежде любил:
Пусть мы люди, а значит слабы,
Но мы верим, а значит есть путь,
Чтобы в Царстве ЕГО каждый жил!

Чтобы в Царстве ЕГО вечно жить...