Чистый четверг

Дмитрий Мартусевич
Четверг сегодня очень чистый - почистим тело, дом и  мысли!
Постились вы, иль не постились,
Но мыться нужно в любом смысле!
Быть чистым - наш залог  здоровья,
Об этом знает  с детства каждый.
Для этого есть средство - баня.
Храм чистоты, он самый важный!
Налёт грехов мы с себя смоем,
Душа очистится от скверны.
И будет вновь она готова  копить грехи в своих кавернах.
Погуще пару напустите,
маши'те веничком душистым,
пусть грязь от тела отступает,
чтоб даже ёжик стал пушистым!
После парной ещё блаженство:
чай травный с мёдом и вареньем.
Чистый четверг без алкоголя
С хорошим, добрым настроением!