Бабушке

Михаил Филиппов 3
Я сегодня на могилке
Нервно свечку разожгу
Здравствуй милая старушка
Про себя тайком скажу

Как сейчас мне нехватает
Седины твоих волос
Я к тебе пришёл с цветами
С ароматом белых роз

Солнце золотом набросит
Сквозь листву свои лучи
Ветер тихо запорошит
Вновь увядшие цветы

Бормочу под нос невнятно
Словно стон моей мольбы
Много в жизни не понятно
В дерзком омуте судьбы

Вспоминаю добрым словом
Твою нежную любовь
И на ёлке новогодней
Из игрушек хоровод

Если жизнь опять позволит
Вновь могилку навестить
Я, вернусь весной с цветами
Есть о чём поговорить

И пусть жизнь меня кидает
Пусть сжигает крылья мне
Моя добрая старушка
Я взлечу назло судьбе

Не кручинюсь и не плачу
В стопке горе не топлю
Только силы и терпенье
Я у Господа молю

И пускай горит печушка
Мысли прошлым теребя
Ты прости моя старушка
Очень плохо без тебя

Знай всегда со мной по жизни
Твоя светлая душа
Я прошу прости родная
Если буду жить греша