Он с ней играл

Агата Гордиенко
(для подруги)

Он с ней играл, она смеялась..
На расстоянии держал..
Она в словах его нуждалась..
А он в ответ только молчал..

Звонил, когда было удобно..
А мог и вовсе не звонить..
Ну, как сказать ему, чтоб понял?
Она хотела лишь любить..

Ждала с ним встречи, но напрасно..
Он был холодный, словно лед..
Она была совсем несчастна..
Но все равно ждала звонок..

Он не давал ей обещаний..
Он как со всеми, с ней играл..
Лишь только мир своих желаний..
Он от неё ночами брал..

И в одиночестве она..
Слезами громко задыхалась..
Ей ночью было не до сна..
В него все больше погружалась..

И вот настал один момент..
Когда звонок уже не важен..
Стал недоступен абонент..
И нет теперь этих мурашек..

Он оборвет весь телефон..
Но так ответа не получит..
Он будет тем же награждён..
Когда звонок она отключит..

С неё довольно, хватит слез..
От них она очень устала..
Порвался этот крепкий трос..
Немного не подрасчитала..

А он вдруг понял.. Потерял..
Сначала в это не поверив..
Ну как она могла уйти?
Вот так спокойно, без истерик?..

Прохладный летний вечерок..
Она печальна, но свободна..
Вдруг кто-то за руку возьмёт..
Прижмет к груди своей невольно..

Увидев взгляд его, тот самый..
Непроизвольно льются слезы..
- Теперь с тобою буду рядом..
Я ведь тебя совсем не бросил..

И прижимая её крепко..
Она вдруг смело оттолкнет..
- Прости, но поздно трогать раны..
Все уже скоро заживёт..

Она уйдёт, не попрощавшись..
С тяжёлым грузом на груди..
А он с душою пострадавшей..
Поймёт, что он её любил.. Gr.Ag.