Творение Бога

Агата Гордиенко
В раздумьях долгих пред столом..
Чертежный лист, как черновик..
Создатель сотворял "Его"..
Того - кто, думал, будет жить..

Добавил нотки доброты..
Задорный смех, чтоб грусть скрывать..
Глаза наполнил красотой..
В душе дитё могло играть..

Добавил привкус остроты..
Чтобы отпор давал обидам..
В характер внёс изъян один..
Чтоб половинкой был раскрытый..

Ещё добавил ему ум..
Но чтобы он пришёл ни сразу..
Ошибки чтоб свои нашёл..
И все потом исправил разом..

Создатель долго так сидел..
И думал над своим Твореньем..
Что заложить в него успел..
Так далеко до завершенья..

Спустя года, он наконец..
Последний штрих нанёс на чудо..
Назвал его он - "Человек"..
Отправил в мир, где нет приюта..

Его, подобие, что создал..
В том мире не было совсем..
Создатель, думал, все так просто..
Его все примут, без проблем..

А человек, пришедший в мир..
Обжогся об свою наивность..
Не смог понять - "Кто, все, они? "..
Закрылся в панцирь агрессивно..

Творец, увидев, все страдания..
Не мог поверить, что ошибся..
Забрал назад свое Творенье..
На этом Он остановился..Gr.Ag.