Впереди май

Людмила Савина 2
Май стоит слегка строгий:
Командир он теперь.
Ждёт, когда же в дорогу
Заскучавший апрель
    Соберётся, уйдёт от порога,
    Через год чтоб вернуться в капель.

Май горит нетерпеньем -
Его время пришло,
Когда слышно птиц пенье,
Когда солнце, тепло,
     И  зимы не видны проявленья,
     И морозов забыто число.

Май решимости полон
Сделать новый фасад.
И цветущий настроен
Воскресить яблонь сад
     В окруженье берёзонек стройных,
     Что весенний наденут наряд.

В нежной зелени кроны,
С жемчугами кора...
Май мечтает и гонит
Прочь апрель со двора.
     Дар весны - командира погоны
     Прикрепляет с улыбкой. Пора!





Фото А. Чураева