Дуэт

Михаил Бомбусов
Жёлтое платье, изящные формы,
Блеск золотой в восхищённых глазах,
Взрывы эмоций, душевные штормы,
Толпы поклонников, сцена в цветах.

Но лишь один ей приятен и дорог:
Нежные руки, а губы, как мёд.
Крепко прижмёт и чарующий морок
Вызовет сладостных звуков полёт.

Рядом красавец в классическом фраке,
Знающий цену всегда и везде,
Яркий болид в окружающем мраке,
Неповторим в музыкальной среде.

Ценит таланты и творчества муки,
Бурных оваций неистовый шквал,
С чувством рождает волшебные звуки,
Чтобы весь мир от восторга летал.

Встреча случайная - князь и крестьянка.
Вспыхнуло чувство. Знакомый сюжет.
Чистый алмаз украшает огранка.
Так появился великий дуэт.

В блюзе, симфонии, джазе, романсе,
Лёгкий напев ли, звенящая сталь,
Зрителей держит в магическом трансе
Дружная пара: труба и рояль.
                Апрель 2021 г.