Певучая мова сановником дня

Сергей Осин
Певучая мова сановником дня
От мира иного терзает меня.
Подверженный зову, слов альфа самец,
Пиитом фартовым рисует дворец…
Обитель стенаний… без дна полынья,
Страницы свиданий, где нету вранья…
Там чувства цветут и, вставая в свой рост,
Стекают в слог с уст, и в праздник, и в пост…
Там бегают думы по лужам небес,
Довольные дети довольных чудес…
Дорожкой ковровой мой мчится гонец…
К небесной корове, что доит ваш чтец.
Нарву с той поляны, что глянулись, слов,
Наевшись, смутьяном вписать их готов…
Всё строю и строю из рифмы дворец…
И даже весною… наверно глупец…