Словно кинцуги

Анатолий Плюйко
Не избежать бед и потерь, разлуки,
слёз от несбывшейся мечты и неудач...
Не склеить счастье,как японские  кинцуги,*
но снова всё сумей начать- не плачь.
Пусть трещины на лопнувшем  сосуде
послужат верным добрым знаком для тебя ,
что повернуть судьбу возможно- ведь не в чуде
дело- в твоих руках твоя судьба!
Известно: "то,что нас не убивает,
нас только делает выносливей,сильней ",**
и, словно золото на стенках ,украшают
нас опыт и победы прошлых дней.

 *Кинцуги (яп. золотая заплатка) — японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком.  Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки.
  ** Авторство цитаты принадлежит Фридриху Ницше