Вспоминаю

Ник Кочетов
В переулках горят фонари
Освещая овражную пыль
И брожу я один до зари
Вспоминаю, как в юность  любил.

Свет мерцает и листья шуршат
Тени прячутся в ветках опять.
Я хотел бы увидеть твой взгляд
И у дома тебя повстречать.

Не смущает меня тишина
Я люблю ее мерный покой.
Ты была в моем сердце одна
И тебя называл дорогой.

Это было когда-то давно
Когда юность пылала огнем
А сейчас  иногда перед сном
Вспоминаю, как были вдвоем.

Все закончилось зимней порой
Когда вьюга стучалась в окно
Попрощалась тогда ты со мной
И теперь мы в разлуке давно.

Но когда я брожу по ночам
Боль ложится на душу мою.
Почему бы не встретиться нам
И вернуть опять  юность свою

Но, увы, не вернуть что ушло
Что разбилось уже не собрать.
Просто время мое подошло
О тебе надо мне вспоминать.

И пускай я брожу до  зари
Вспоминая прошедшие дни.
И мигают  мне вслед фонари
Пробуждая на сердце огни