Я цветку и былинке рада

Ольжана Захарова
Я цветку и былинке рада,
И бомжа я не чту отребьем;
Мне открылась простая правда
Кровной связи с землёй и небом.

В нас душа - одна, человечья;
И земля нам одна - в наследство.
Как звенел нам сверчок за печью
В босоногом далёком детстве!

А в парную теплынь вечерья
Как нам пел соловей за баней,
И ронял - как жар-птица перья -
Спелый август зарниц сиянье.

Жизнь промчалась лебяжьим клином,
И давно в небесах высоко
Тот мальчишка, с чьих губ малину
Я брала, обливаясь соком.

Только память - она бессмертна;
Потому - лишь настанет вечер -
Улетает с попутным ветром
В те края, где сверчок за печью.

Нам судьбою даются сроки
Открывать пути во Вселенной.
Искупая свои пороки,
Мы становимся звёзд нетленней!

Я цветку и былинке рада,
И бомжа я не чту отребьем;
Мне открылась простая правда
Кровной связи с землёй и небом.