Моська и Медведь

Александр Бирт
У дворовых псов в опале,
Мишка улицей бредёт.
Моська пуще всех скандалит,
Рвёт и мечет, мечет, рвёт:

–  Вы видали, вы видали…
Людоед!.. Дикарь!..  Урод!
Ах, совсем хлипка ограда…
Все сюда!
Сплотится надо!
Правил своры он не знает,
Их совсем не признаёт…

Отчего так Моська лает?
Цепь сбежать ей не даёт.


Свора:
1. Охот. Ремень, шнур, на котором водят охотничьих собак.
2. Пара или две пары подготовленных для совместной травли зверя охотничьих собак, которых держат на одном таком шнуре.
3. собир. Охотничьи собаки, принадлежащие одному хозяину.