Увидеть моменты

Смирнов Станислав
Днепр сладко льётся сквозь город,
А собор-богатырь озирает округу;
Люди вечно ищут тут повод,
Чтоб ходить по вечному кругу.

Чтоб ходить и не думать о мире,
Не смотреть на красоты вокруг.
Люди все пропали в эфире
И не слышат сердечный стук.

Им бы просто взглянуть хоть на миг,
Не на грязь под ногами и серую пыль,
А увидеть моменты, достойные книг,
Что уйдут через миг в далёкую быль.