Я стараюсь

Михаил Шиндандский
Я пытаюсь начать новую жизнь,
Я что-то пытаюсь в себе изменить,
Я всё время пытаюсь, ничего не выходит,
Может плохо стараюсь, а может не стоит?

Каждый день я пытаюсь бросить курить,
Хорошо я не пью, а то бросал бы пить.
Я стараюсь не кушать торт в одно рыло,
Это очень вредно и некрасиво.

Я стараюсь по меньше ругаться матом,
А то, я им плююсь как из автомата.
Я стараюсь быть вежливым везде и со всеми,
Даже если все мне надоели.

Я стараюсь держаться на позитиве,
Даже если всё плохо и разочаровался в жизни.
Я всегда улыбаюсь, грустным прохожим,
В надежде на то, что они улыбнуться тоже.

Я стараюсь развиваться дальше,
Но мозг закипает и всё ждёт до завтра.
Но иногда я себя заставляю,
Его остужать и продолжать дальше.

Так можно долго перечислять,
Всё что я делаю, чтобы начать,
Новую жизнь с чистой страницы,
В Беларусской столице.