Хатежино

Евгений Таинственный
Я помню дом, поодаль болота стоящий,
Я помню лес, на оного из далека смотрящий.
И будто там я снова стою,
И словно я в даль грядущего смотрю.


О вы, четыре безмятежно прожитых года,
И ты мой давний, первый друг.
Вы в память мою закрались навсегда.
Навечно замкнули счастья мирского круга.


И каждую неделю туда возвращаясь,
Его красотой, снова восхищаясь.
Я мысленно, иль в слух скажу,
Тобой Хатежино, я дорожуЯ помню лес, на оного из далека смотрящий.
И будто там я снова стою,
И словно я в даль грядущего смотрю.


О вы, четыре безмятежно прожитых года,
И ты мой давний, первый друг.
Вы в память мою закрались навсегда.
Навечно замкнули счастья мирского круга.


И каждую неделю туда возвращаясь,
Его красотой, снова восхищаясь.
Я мысленно, иль в слух скажу,
Тобой Хатежино, я дорожу.