Налоги

Гера Соболева
Мне 21, я платила налоги.
И теперь у меня подрастает дочь.
После родов пришлось обивать пороги,
Чтобы хоть немного себе помочь.
20 лет наблюдаю одно и то же,
Мы с мамулей делили тогда лапшу,
Пока люди, чьи нам надоели рожи,
Наворуются. Но вот сейчас пишу:
Там - в груди у людей, есть пламя,
И оно прорывается изнутри,
Революция грянет, растянут знамя,
Если уж и гореть, то мы все сгорим.
В нас есть молодость, дерзость, отвага, сила,
Мы молчали, ведь были еще детьми,
Мы читали, учились, а сердце выло,
Но мы верили в сплетни нелепых СМИ.
Мы росли оборванцами на дорогах,
Мы мечтали о мире и о добре,
Закрывая глаза, представляй, как много,
Милый "царь", твоих подданных на Земле.
Мы все видим, мы знаем, мы не оглохли,
Мы пойдем убивать за своих детей.
Жизнь не вечна, и все мы однажды сдохнем.
Остается вопрос только: кто первей?
Пока вам во дворце лижут анус в ванне,
Собираются люди на площадях,
Революция грянет. Держись, Навальный.
Мы все злее, внушать бесполезно страх.
Мы платили налоги за ваши жопы,
Восседавшие на золотом унитазе,
Мы молчали и раньше ругались шепотом.

НО:

На любого царя есть свой Тирион Ланнистер.