Маска революции

Евгений Таинственный
Много масок у истории,
Неисчеслимы они,
И одна из них, революция.


Вот придёт какой нибудь революционер,
И покажет свержением правительства неверный пример.
Политический режим изменится,
Но общество прежним останется.


Никуда ни уйдёт ни война, ни вражда,
Останется той же народная молва.
Все одно и тоже,
На истиную революцию это не похоже.


Мы их просим измениться,
Но сами желаем прежними остаться.
Она для нас словно лесной пожар.


Мы видим её как спасителя,
Но делаем из неё в последствии карателя.
Может хватит уже менять режим правящий?
Может стоит изменить свой мир внутренний?


Может стоит менять себя лично?
Может стоить отбросить, то что было непривычно?
Может стоит себя спросить,
Кто я? Где я? Куда я иду?
Кем буду?
Может стоит сначала на эти вопросы ответить?