На недельку

Дима Махров
Всё достало ...отдохнуть
Тело просто просит ,
Собираюсь быстро в путь ,
 -К чёрту всё забросить .

"Мерседеса" в стойле нет ,
А нам по привычке ...
Выпить взял , харчей пакет ,
 - Пешком к электричке .

Ничего так не бодрит
И не отвлекает ,
Смена места , колорит ,
Душа  отдыхает !

Электричка мчит себе ...
 - За окном покосы ,
Указатель на столбе :
"Малые Пиндосы".

До и впрямь здесь не Париж ,
Ветхость ,запустенье ,
Лишь на фоне чёрных крыш
 - Буйные растенья .

Дни неспешно пролетят
У тёти  Матрёны ,
Даже в радость , что галдят
Галки да вороны .

Выпьем с тётей , на столе ,
Свежие продукты ,
Своё , рядом , на земле ,
Овощи и фрукты .

Город летом раскалён ,
В асфальто - граните ,
Дом , деревню ,старый клён ,
В сердце сохраните !