Душа гения

Евгений Таинственный
Словно звезды вы с неба сошли,
Озоряя весь мир по неволе.
Одни с даром по рожденью пришли,
Другие вынуждены взрастить его в поле.

Первым на бреной планете легко,
Их таланты обретут гласность вскоре.
Вторые должны копать глубоко,
И пройти через тягость и горе.

Вы первые, алмазы  орграненые,
Из нитей способностей сотканые.
Иль спокойны и добры,
Иль эгоистичны и горды.

Вторые вы, алмазы не орграненые,
Трудом и проблемами заколеные.
Лишь через годы успеха добьётесь,
Лишь через годы плодов своих трудов каснетесь.