Пусть

Гера Соболева
Ты держись там, будь сильным, пожалуйста,
Хочешь, много кури, хочешь всю боль запивай,
Я тебя не жалею, ведь ты не потерпишь жалости,
Пусть пока без тебя существует рай.

Пусть мы еще увидимся и по Невскому
Снова пройдемся, усталость нас победит.
Будет костер на Байкале у нас потрескивать,
Пусть ты дождешься те самые тридцать три.

Нужно увидеть ту церковь, Саяны с проседью,
Северное сияние и Париж,
Нужно дождаться безумно красивой осени,
После - тебя напоить и спросить: не спишь?

Нам ведь еще поболтать предстоит о женщинах,
Пусть мы отложим последнюю ночь на Земле,
Мне очень страшно представить, что мы не вечные,
И холодок... Будто падал за ворот снег.

Даже секунды отдать не позволю времени:
Хочет там Бог или ангелы, смерть - они подождут.
Если такая судьба, то я не верю ей,
Пишет бездарно, в попсе красивей поют.

А до тех пор ты держись, будь сильней и помни, что
Я с тобой, до Иркутска всего три дня.

Взглядом ловлю самолет из-за старых штор,
Пока наши образы строчки стихов хранят.